圣网首页|圣经|资讯|诗歌|道声|日粮|百科|社区|图书|加入收藏|繁体

TOP

关于杯水行动会
2011-02-15 16:46:00 来源:关于杯水行动会 作者:关于杯水行动会 【 】 浏览:8042次 评论:1

 关于杯水行动会

一、 名称:杯水行动会。


二、 性质:本会属于公益性慈善团体,是具有法人、自然人和团体组织组成的爱心行动会。


三、 本会的宗旨以信仰为根本,实践信仰,以杯水教义为行动纲领,不做锦上添花的慈善,只做渴中送水的爱心,让基督的爱付诸行动.


四、 本会的异象与教义依据:
异象:
人人献出一杯水(切实的奉献与帮助),就会成为源泉流入爱的海洋,一杯水,给最需要的人,就是给了主.
教义: 太10:42 无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。
可9:41 凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。
太25:40 ……我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。


五、 发起与组织:
由中华圣网和慈善人士发起:由董事会与理事会和会员以及志愿者组成,于2010年11月成立。
董事会
决策本会的重大事项,审查和批准基金使用计划及决算;监督本会财务。推荐联络爱心人士捐助。
理事会:
1、组织考察并决定代祷对象与事项,组织考察并决定受助对象.研究决定资助对象及金额;
2、 按照募捐人意愿,管理使用好基金。
3、为拓展杯水行动进行宣传、发动;
4、研究并关注贫穷问题、弱势群体问题、灾难问题、老人儿童问题等,寻求解决方法。
会员
监督本会的财务与事工,参与投票帮助与关爱对象的决定,投票选举理事长与理事。在自己可活动的区域内,在本会的统筹下,开展组织呼吁代祷关注帮助与关爱对象的申报与考察,以及积极参与帮助关爱等活动,并担负起具体受助对象的帮助关爱(包括募捐、物质支援与文化、心理、信仰、脱贫方法,生活能力的培训,帮助他们恢复生命尊严)。动员帮助原接受帮助关爱的对象,参与杯水行动,使他们化受助者为帮助者),向教内外介绍本会的宗旨与职能,联系爱心奉献者,推荐新会员。
 

六、事工范围
1、呼吁代祷;接收基督徒;基督教会或社会法人、自然人和其它组织的资源馈赠与资金募捐;
2、考察关注教内与社会中遭遇特困,弱势,灾难,严重疾病的个人,为之呼吁代祷或救助
3、考察关注教内或社会团契,教会,区域或其他组织诸如:宣教困难,生活困难,建堂困难,自然灾难,网络福音事工困难等,呼吁代祷或帮助.
4、组织或发起慈善公益活动.
5、创办福利企业和公益事业


七、事工公开
本会本着公开、透明、开放的原则,具体到:导向公开;人事公开;活动公开;财务公开。

 八、杯水行动会资质

      正在准备在政府注册社会团体 或注册为”基金会” 请为这事代祷(因为目前注册全国性社团或基金会很困难

 

杯水行动会会徽:

 

由中文与英文名称圆形环抱,中间的杯子与心形图,代表杯水爱心,十字架代表杯水行动慈善源自于基督十架舍己的爱。左边的:杯子图形 即"《马太福音》10:42  无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”

 杯水网站标志(logo)

  意义基本与会徽一样。

828
Tags:关于 杯水 行动 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇杯水行动会会徽与杯水网站logo说明 下一篇圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发..

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

杯水募捐与联系方式