圣网首页|圣经|资讯|诗歌|道声|日粮|百科|社区|图书|加入收藏|繁体

TOP

如何成为杯水行动会员
2011-03-25 12:24:43 来源: 作者: 【 】 浏览:2647次 评论:2

成为杯水行动会会员步骤:1阅读同意《协议》—2填写个人资料—3 杯水行动会审核并发证件(实物)

杯水行动会员分:个人会员 和 团体会员

加入杯水行动会有以下三个方法(选其中之一即可)

一:下载报名表(其中有会员协议,团体报名表,关于杯水行动会等相关文件)

二:在线提交报名表

三:志愿者(已在本站注册过)在会员中心提交资料

       请登陆本站后,进入个人会员中心,即可自己提交个人资料

 

杯水会核实寄发证件,然后就可以参与杯水行动会的活动了 

四:杯水行动会会员都做什么?

 

权力:积极实施如下权力:1、监督本会事工2、参与投票帮助与关爱对象的决定,3、投票选举理事长与理事。4、在自己可活动的区域内,在本会的统筹下,开展组织呼吁代祷关注帮助与关爱对象的申报与考察等活动。5、对本组织的活动提出建议并发表同意或不同意意见6、随时可辞退本组织志愿身份。7、可以在本地区发展会员,申请成立地方分会;可以申请作董事、理事、参与本会决策或区域管理。8、加入本会的网络团契(会议室)。

 

义务:积极参与本会活动。在自己可活动的区域内,在本会的统筹下,开展组织呼吁代祷、募捐奉献、探访考察;关注受助对象的申报与考察,并担负起具体受助对象的帮助关爱(包括募捐、物质支援与文化、心理、信仰、脱贫方法,生活能力的培训,帮助他们恢复生命尊严)。动员帮助原接受帮助关爱的对象,参与杯水行动,使他们化受助者为帮助者,向教内外介绍本会的宗旨与职能,联系爱心人士。为杯水事工出谋划策,联络同工,推荐新会员。

 

 发展会员

 

根据本会章程与会员协议书规定,每一位杯水行动会成员(包括:会员、理事、董事)都有权力和义务像教内外介绍杯水行动会的宗旨、事工目的与范围以及运作方式,杯水动态。在自己能够活动的境域,本着:了解、自愿的原则发展会员(爱心伙伴)。让更多的人参与杯水行动中来,使上帝公义如江河滔滔!《阿摩司书》5:24,流入基督爱的海洋。“叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!”《以弗所书》3:18。

 

老会员可以直接向本会总会推荐新会员或向区域理事会推荐新会员。可以复印《杯水行动会会员报名表》《杯水行动会团体会员申报表》《关于杯水行动会》《杯水行动会章程》等文件给新会员参考填写。然后传给本会总部审核通过。加入本会会员不收取会员任何费用,无须缴会员年费,不可规定会员必须捐献财物。

 

成立区域理事会或分会

 

为了在各地实施杯水爱心行动,便于联络与管理,根据本会章程规定,会员可以申请在某省设立分会;在某城市会区域设立理事会。在一个城市会区域有10名以上的会员,即可申请成立杯水行动XXX理事会。根据会员申请和事工需要,本会可以设立各省分会和海外分会,设立分会将由本会的董事会与理事会考察通过。

 

实施杯水行动

 

根据本会章程与会员协议,会员(3位以上会员联合)有权利和义务在本会或分会统筹授权下,在区域理事会的带领安排下,在自己所在地区域实施杯水行动:具体包括:积极介绍本会的宗旨及事工目的与范围;关注需要帮助的:弱势群体、灾区、特困人与家庭、孤儿寡老,宣教困难、生活文化经济落后地区等,代表本会接受受助申报,代表本会考察需要立项目实施呼吁并救助的对象。在区域内组织举办公益活动,并担负起具体受助对象的帮助关爱(包括募捐、赠送救助金,物质支援与文化、心理、信仰、脱贫方法,生活能力的培训)帮助他们恢复生命尊严。具体项目实施,将在本会的网站公开,并在网络与现实中行动。申请救助表可以在本会网站下载。

 

   会员举办募捐,必须接受捐献者和受助对象的监督,必须接受本会的审计与监督,做到:活动公开、财务公开。会员募捐属于资金的,要让奉献者奉献到本会公开的帐号里,如有必要临时设立受捐帐户,必须与本会项目部联系申报。属于现金募捐的,要向奉献者出具收条。并向本会和在本会网站公开资金使用情况。如不遵守团队规定而私自以本会会员名义募捐或挪用贪污奉献款项与物资者,本会保留追究其法律责任与曝光的权力。(这样做是避免公益慈善活动万一有漏洞,使上帝的荣耀与慈善事业公信度受损,请理解)

41
Tags:如何 成为 杯水 行动 会员 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇杯水网站都有哪些功能? 下一篇如何义卖

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

杯水募捐与联系方式