圣网首页|圣经|诗歌|道声|日粮|百科|期刊|图书|加入收藏|繁体

TOP

全球10亿人挨饿,10亿人营养过剩,7.93亿人文盲,呼吁关注代祷
2011-12-30 10:17:48 来源: 作者: 【 】 浏览:1783次 评论:0

据有关资料显示:目前全球有近10亿人每天晚上饿着肚子睡觉。每年,因营养不良而死亡的5岁以下儿童达5亿。而同时有逾10亿人超重 ,营养过剩。每年大约13亿吨粮食遭到丢弃或浪费,相当于人类制造的粮食总量的三分之一。上帝的资源严重被人类分配不公,一些人过多占有或浪费,一些人因缺乏而面临生存危机。我们呼吁关心那些挨饿与营养不良的人群;节约资源,帮助贫困、饥饿、营养不良的人群。并为这一问题祷告。

10亿人挨饿
10亿人挨饿

  尽管自2009年以来,全球营养不良的人数已经有所下降,但依然有近10亿人每天晚上饿着肚子睡觉。每年,因营养不良而死亡的5岁以下儿童达5亿。仅在非洲,每6秒钟就有一名孩子被饿死。世界粮农组织(FAO)等机构正利用本土学校供餐的方式,缓解饥饿和贫困局势。巴西、印度、泰国、肯尼亚以及其他很多国家都在利用这一方式向孩子们提供有营养的新鲜食物。

10亿吨粮食被浪费
10亿吨粮食被浪费

每年大约13亿吨粮食遭到丢弃或浪费,相当于人类制造的粮食总量的三分之一。在美国,每年食品零售商、服务商以及家庭浪费的粮食达4000万吨,这些粮食足够养活10亿饥饿民众。目前全世界相关机构都在教育人们珍惜食物的重要性。在纽约,“城市收获”(City Harvest)组织收集过剩食物,将它们分给600多个避难所。在西非,农民利用太阳能给芒果、香蕉等水果脱水。专家估计,大部分水分被消除后,水果的营养依然可以保持6个月,这可以让他们每年少浪费10万吨芒果。

10亿人微量营养素不足
10亿人微量营养素不足

  近10亿人面临微量营养素不足的威胁,包括缺少维他命A、铁或碘等。每年有2.5-5亿儿童因缺少维他命A而失明,这些孩子中有一半因为失去视力在12个月内夭折。这些问题可以通过食用营养食品解决,非洲蔬菜研究发展中心等类似组织正在研究解决这个问题。该组织在非洲扩大蔬菜农业生产,增加种植富含营养的作物。

10亿人超重
10亿人超重

  缺少健康饮食不仅会导致饥饿,也会增加超重风险。全球有逾10亿人超重,其中近半数人肥胖。2010年,全球有4300万5岁以下儿童超重。心脏病、中风、糖尿病以及哮喘等疾病的增加都与不健康饮食有关,每年有280万成年人因此超重或肥胖。

10亿文盲
10亿文盲

  尽管全球文盲数量已经从1990年的10亿人下降到7.93亿,但文盲依然在阻挡着数百万人摆脱贫困的脚步。对农民来说,文盲可能限制他们获取市场价格、天气预报或改进生产等信息。通过科学动画无国界(Scientific Animations Without Borders)计划,全球的文盲农民有机会接受专业训练,包括如何制造自然杀虫剂或预防农作物受损等。英国谢菲尔德哈莱姆大学研究的Kheti系统可以让农民拍摄有问题的农作物照片,发送后获得解决意见。全球有46亿手机订阅用户,这些方式将潜在改变全球很多人的生活。(李金良)

56
Tags:全球 10亿 挨饿 营养 过剩 7.93亿 文盲 呼吁 关注 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇呼吁各位弟兄姐妹为北京谋生的河.. 下一篇请为我弟弟:周达俊恶性淋巴瘤祷告

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

杯水募捐与联系方式