圣网首页|圣经|诗歌|道声|日粮|百科|期刊|图书|加入收藏|繁体

TOP

洛阳市基督教会无偿献血启动仪式在新安县教堂成功举行
2014-08-15 09:03:56 来源:中国基督教网 作者:高学鸿 【 】 浏览:981次 评论:0

 2014年8月10日上午,以“爱心传递,点亮生命”为主题的洛阳市基督教会无偿献血启动仪式在新安县教堂举行,洛阳市及新安县的宗教部门、卫生部门及基督教两会领导出席了启动仪式。启动仪式有三个部分组成:灵修礼拜、领导讲话及无偿献血。

  宗教部门和卫生部门的领导在讲话中强调:开展无偿献血活动及其他公益慈善活动,是基督教界在促进经济社会发展中发挥积极作用的重要举措,也是走与社会主义社会相适应道路的重要途径。通过开展公益慈善活动,广大教牧人员和信教群众更加自觉地关心现实生活,更加自觉地履行公民义务,更加自觉地担当社会责任,从而实现一个好基督徒与一个好公民的角色重合。

  基督教两会负责同工在动员讲话中指出:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人”。(马太福音20:28)这就是耶稣道成肉身,降生为人的目的。关怀社会是基督教的传统,服务人群是基督徒的本分。服务社会与传扬福音一样,都是教会的使命、教会的圣工。

  这次是洛阳市基督教会首次组织无偿献血活动,新安县基督徒率先参加。适逢云南鲁甸地震,信徒们纷纷以无偿献血的形式表达爱心。新安县基督教会为了此次献血活动事前作了大量准备工作,组织信徒观看无偿献血知识视频,了解无偿献血和血液知识,打消大家对于献血的顾虑。整个献血现场合理分区,布置得井然有序,填表处、献血处标识清晰,并有专门人员进行填表的指导、献血服务。经过献血前祈祷,适龄信徒们纷纷来到献血现场,有序地填表、体检、化验、献血。

  一个信徒在接受电视台采访时说到:“血液是生命之源,是我们身体里非常宝贵的物质。由于种种原因,我市部分时段出现了‘血荒’现象,加之地震灾区急需大量血源。作为一个基督徒,我们自愿挽起臂膀,把部分血液捐献出来,用以抢救他人的生命,点燃他人的生命之光,这就是爱国爱教精神的真正体现”。

  据统计,有194名信徒成功参加献血,献血总量为77600毫升。随后,洛阳市其他教会将陆续开展无偿献血活动,队伍庞大、富有爱心的基督徒将成为洛阳无偿献血事业的新生力量。

15
Tags:洛阳 基督教会 无偿献血 启动 仪式 安县 教堂 成功 举行 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇合肥市基督教堂为鲁甸震灾祈祷捐款 下一篇广东省佛山市里水教会举行关爱活动

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

杯水募捐与联系方式