圣网首页|圣经|诗歌|道声|日粮|百科|期刊|图书|加入收藏|繁体

TOP

杯水项目基本信息

杯水项目名称: 助残行动
所需资金: 上帝预备 元
项目来源: 杯水行动项目组 
被关注人次: 1967
发 布 者: 牧童
发布日期: 2011-02-07 11:57:25
       
  杯水项目介绍 | 信息核实认证 | 奉献实施报告 | 关注回访 | 反馈感谢 

225255

 

经文:你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!《路加福音》14:13

    大约世界上10%的人口即六亿五千万是残疾人。他们是世界上最大的少数群体。中国目前残疾人站我国人口的7%。

    世界卫生组织称残疾人的数量随着人口的增长、医疗的进步以及老龄化在持续增长。在预期寿命超过70岁的国家中,平均每人有8年、11.5%的生命是在残疾中度过的。

    联合国开发计划署数据显示,80%的残疾人生活在发展中国家。

    联合国教科文组织称,发展中国家90%的残疾儿童没有上学

    世界银行估计,世界上最贫穷的人当中20%是残疾人,他们在各自所在社区里是最为弱势的群体。

    国际劳工组织称,估计全球有3亿8千6百万适龄工作的残疾人。在有些国家,残疾人失业率高达80%。通常雇主认为残疾人没有工作能力。只有35的适龄工作的残疾人实际在工作,有78%的残疾人没有有工作。三分之二的失业残疾人表示他们愿意工作,只是找不到工作。

    我国早就出台里《残疾人保障法》,近年来也比较重视残疾人问题。但由于国家经济正在发展阶段,加上残疾人口多,单单靠政府的补贴,远远不能解决现实的问题。

   残疾人是弱势群体,而那些没有劳动能力,生活不能自理的重残疾人,则更为弱势。他们为了生活,要付出常人几十倍的努力甚至是常人无法想象的艰难,当世人都在追求发财和奢华生活的时候他们也许希望能基本生存就感谢上帝了。政府发给的最低生活保障(农村残疾人每人每月60元,城市每人每月在300元之内)几乎只能帮助残疾人买几本书而已。有的重残疾人,需要专人护理照顾,需要常年医药费,一次性用品费。

    他们中间有很多身残心不残的人,不但没有抱怨"命运"的不公,反而在努力积极的生活,尽力做力所能及的事,尽量给家人、社会减轻负担,他们有的很渴望有机会工作,哪怕是累一点也愿意。但由于目前社会没有给残疾人提供合适他们做的工作,他们大部分只能无奈徒有心愿而已。而那些严重残疾人,活动受到严重限制,更难以实现做工的愿望。

    残疾人的基本生活、教育、就业、心理、等问题需要我们关注。

   杯水行动会设立助残专组,关注、研究残疾人问题,并寻求解决方法。

   杯水行动设立助残募捐项目,本项目用于支持以下助残事工:

    一、严重残疾(瘫痪等),而且基本生活困难的残疾人的生活救助,

    二、残疾人的健康医治救助。

    三、残疾人的文化教育。

    四、残疾人的工作能力、技能培训(包括有部分劳动能力的,和没有劳动能力的严重残疾人,只要有双手可以行为,可以培训他们电脑技术)

    五、残疾人的信仰、心理辅导。

    六、残疾人用品赠送(比如:轮椅、拐杖等)

   七、创建“残疾人照料中心”--一座集残疾人生活照料,康复、教育、技能培训、就业的实际园区,需要与政府协商购地,建设。

请大家此项目代祷。

 

了解更多残疾人资料,请查看本站关心残疾人与助残专题

  信息核实认证

                                   返回顶部

本项目涉及的残疾人情况的真实性都经过杯水行动会考察核实,并存留有每一位的个人情况,联系方式,身份证与残疾证副本.

--杯水行动助残项目组

 
  奉献实施报告                                    返回顶部
 
  关注回访                                    返回顶部
  反馈感谢                                    返回顶部

 

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

受助者基本信息

 

证明者信息

 

最新杯水项目

热门杯水项目

推荐杯水项目

相关杯水项目

联系杯水