圣网首页|圣经|诗歌|道声|日粮|百科|期刊|图书|加入收藏|繁体

TOP

我的重生路--残疾弟兄徐彬的见证
2011-04-05 12:05:29 来源: 作者: 【 】 浏览:2021次 评论:0

对于一个农村孩子来说,最直接最简单的梦想恐怕就是考上大学,给父母争光!

 

   我也是怀着这样一个梦想于一九九一年考上本县唯一一所重点高中的。想起来如在梦中。

 

   高中三年,我如饥似渴地汲取知识,勤奋学习,积极参加学校活动,曾先后获得“优秀团员”“优秀团干部”“优秀班干部”“建校模范”还在高三那年被评为“新乡市市级三好学生”等荣誉。

 

   按常理和想象来说,前途应是一片光明。可在高三下半期,一场重病改变了这一切。

 

   高考的日子到了,我带病忍痛进了考场,可手指的疼痛竟连握笔都成了困难!眼看着时间一分一秒地过去,看着会做的题目因手痛而无法来完成!我料定这天要塌了!

 

   高考结束了,分数揭晓了,我落榜了,病情竟也跟着加重,我病倒在了床上。

 

   从此,开始了长达十多年的求医治病生涯,这些年我可谓尝尽了人生的失意,病痛的折磨和人情的冷暖。

 

   从那以后,以前健康幸福的我不再依旧。

 

   我没有恢心,也没有绝望,也不能,因为我还年轻!还有机会!我坚信!

 

   从躺在床上连翻身也有困难到能拄上拐走路,我似乎经历了一个世纪。也让我考虑了许多,想了许多。

 

   我一直不明白,从懵懂无知的少年,到一个追求上进的高中学生,再到一个连基本生活都无法自理的重残人,这究竟在发生着什么?为什么会这样!是什么导致这样的结果?我该怎么办?.....曾经无忧无虑,一心向前飞的我陷入无边的迷茫之中。

 

   我曾绝望过,也曾有过放弃活下去的念头,但总不甘心.....我在寻觅着活着的意义和生命的价值。

 

   我拄着双拐,拖着病痛变形的身躯做了许多所谓“坚强”的抗争。我尝试过写作,但手指的疼痛变形连握笔都有困难,而且,由于双髋关节的强直,我没法坐起,只能躺着,写一会儿,脖子就会酸痛难忍。我办过学前班,可孩子们的调皮,我办了一期就坚持不下去了。后来,我在自家的临街房里开了一小店儿,还利用节假日办过中小学生辅导班,辅导他们功课,以自己的所学帮助邻居家孩子,提高他们的学习成绩。

 

   转眼几年过去了,那段时间,虽说自己的生活充实了不少,似乎也多少实现了点人生的价值,可眼前的现实,身体的状况并没有发生什么改变,病情也没多大的好转。内心对未来的忧愁和恐惧却一天天的加剧!

 

   无法排遣的心理压抑和内心对独立生活的渴望,常常弄得我愁容满面,忧郁不堪。难以享受到生活的任何乐趣。我时常在想:人活着怎么这么痛苦?

 

   2005年,弟弟给我买了台电脑,这给我的生活带来了不少的欢乐和方便,我以“路漫漫”的网名开始在网络上“谋发展”,企图求索到解开捆绑我的那把“钥匙”或“生命宝矿”。

 

   然而,我没有找到。此时,才发觉:如此重残的身体,竟让我什么也做不了!我所谓的梦想和憧憬离我竟如此的遥远!我变得更加迷茫了......

 

   2007年春,我随父母来到南方一小镇生活,原本是带着又一番期望来的,自己曾筹划着开辟一片新天地,然而,到了这儿,才发现一切不是我想的那么容易!而且,从宽阔的农家小院儿突然被关进了咫尺平方之间,一时很难适应。那段日子,还没电脑,突然感觉心不知该放在哪儿,看着这陌生的一切,空虚的心灵竟比关节的疼痛还痛苦还难熬!

 

   就在这时候,妈妈在楼下散步时,一位老乡告诉她小区内有一间家庭教会,(从我生病那年妈妈就信主并也曾劝我信主,但自己一直没当回事儿)。

 

   第二天,正好是礼拜天,妈妈便早早吃过饭就到那儿聚会了。并且,回来时很高兴地告诉我,教会的管家是一位大我一岁的老乡姐姐,人很好,很亲切,并邀请我下次一起去。

 

   当时,我还是比较刚硬的,心里对信仰没有一点儿兴趣,脑子充满的都是从学校所受的无神论思想,(尽管以前曾有人传福音给我)相信的只是靠自己的聪明才智和他人的帮助。

 

   礼拜天,我极不情愿地被妈妈推着来到姐姐家。那是一间很小很温馨的教会,当时,只有八九个人,他们都友好地主动跟我打招呼,询问我的病情和经历,并亲手给我剥桔子,端茶拿水果吃。并对我的患病表示深深的同情和鼓励。嘱咐我:好好信耶稣,神会医治你的!

 

   也许是太多太多的压抑,太久太久的冷漠;也许是心理和肉体太重太重的痛;这久违的关怀和温暖深深地触动了我。

 

   虽然还不是相信,虽然还不能接受,但众肢体相爱的心已牢牢地抓住了我。我被会友的爱征服了。

 

   接下来的日子,我每会必到,顶风冒雨,不忍落下一次聚会。耶稣的形象和品格在我心里也日渐鲜明起来。我渐渐被上帝那博大无私的真爱所征服,那至圣的道和真理也深深地吸引了我。

 

    渐渐地,我发觉自己的睡眠改善了,头疼消失了,一度的脱发也不脱了,心里也出现了少有的平安和喜乐!

 

    2008年6月,我又拥有了网络,并且经朋友介绍认识了UC《残疾人真爱家园》聊天室。在那里认识了很多的重残肢体和很有爱心蒙神带领的清心姐姐。 

 

   感谢神!我如一个流浪的孤儿,终于找到了家。感受到了不曾有过的别样的温暖和爱。我不再迷茫,决定把“路漫漫”的名字改为“天路”,甘心走这条与神相爱的路。

 

   通过对上帝的不断了解,和众肢体间的交通,更重要的是神的默默带领,我跟神之间的关系在一天天地变得紧密起来。我在神的面前敞开心扉,吐露了所有的痛苦和忧愁,并愿将自己的一切交托,完全顺服在神的旨意里。做神的仆人。愿意被主所使用。

 

   神的爱在悄悄地改变着我,我开始变得乐观,不再为自己的肉体过多地痛惜,也不再为明天而忧虑。因为,我已是一个新造的人,上帝的生命已进驻我的心中,现在活着的已不再是我,而是基督在我里面活着。我有了永生的盼望,天父他爱我,相信会给我预备我所需的我也因神的话而饱足 。  

 

   神就是道路、真理和生命。神也是光是爱,是我们随时的帮助,也是我们的避难所。压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,相信我们这危重的生命定会蒙神特别的怜悯和眷顾。也相信神在我们每个人的身上有他美好的计划和安排。

 

   后来,我被房间的管理组推荐成为了他们中的一员,每天在中午带领大家读经和分享,开始在空中教会的服侍。

 

   从我们房间的建立以来,姐姐就蒙神的带领,要在海南建立一个现实中的《残疾人真爱家园》,以期把这些重残的弟兄姊妹带到海南,有个共同的照顾。我们在默默地祈祷着:家园早一天建立起来!

 

   亲爱的弟兄姊妹!亲爱的慕道朋友!还有那未接受到福音,未得拯救的,在病痛和苦难中挣扎的人们:请来到神的面前,以我们的心灵和诚实来承认我们的软弱和有罪。相信神是爱我们的,你也一定会有一个新的生命!

 

 

55
Tags:生路 残疾 弟兄 徐彬的 见证 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇残疾姊妹:李继南的见证 下一篇残疾人真爱家园见证专辑

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

杯水募捐与联系方式