圣网首页|圣经|诗歌|道声|日粮|百科|期刊|图书|加入收藏|繁体

TOP

90后女孩志愿捐献眼角膜 因为妈妈信基督教
2011-05-21 09:30:31 来源:三峡宜昌网 作者: 【 】 浏览:1932次 评论:0

昨日,记者接到线索:有一名90后女孩志愿捐献眼角膜,并在宜昌市公证处公证,可能是宜昌市志愿捐献眼角膜公证的首例。记者即刻前往进行了采访。

  青岛女孩爱上宜昌小伙 爱上宜昌

  走进宜昌市公证处,工作人员介绍记者认识正在签证的一个女孩。她就是前来公证自己志愿捐献眼角膜的刘静。刘静告诉记者,她来自青岛市李沧区,现在住在中南路男朋友家。她出生于1990年11月,今年20岁。一年前,男朋友小刘到青岛去旅游,俩人一见钟情,互相留了联系方式。之后她们就在网上和电话上交流,她感受到了男朋友对她真心的爱,就过宜昌来与男朋友住在一起,男朋友及家人都待她很好。她决定明年与男朋友结婚后就定居在宜昌。她说,宜昌虽然目前还没有青岛繁华,但宜昌人更朴实,宜昌的山水更清秀。

  她说,18岁的时候,她在电视上看到许多人为一个患白血病的河南小女孩献爱心的故事感动了她,她就决心自己也要参加一些公益活动,奉献出自己的爱心。"青岛每年都有很多公益活动,是一个很有爱心的城市,我希望宜昌也是这样。"她说,5月17日,她在丹尼斯广场参加了无偿献血,她计划献400毫升,可医生觉得她有些瘦弱,就只建议她献了200毫升。5月18日,她到宜昌市红十字会报名参加红十字志愿者活动,并在红十字会作了捐献造血干细胞的登记。

  "即使我死了,可我的眼睛还活在世上"

  谈到这次捐献眼角膜的志愿。她说,她在新闻中看到有许多人由于缺乏眼角膜而无法看到外面的精彩世界,就萌发了将来捐献眼角膜的想法。开始男朋友反对她的想法,认为将来要挖出眼球会变得很丑,婆婆也不同意。她劝说道,"这是一件对社会很有益的事情,那样即使我死了,可我的眼睛还活在世上",男朋友也认识到她是在做一件很有意义的事,也就同意了。她打电话给她妈妈,妈妈很支持她的想法,"因为我妈妈信基督教,从小就教育我们要多做好事。"为此,昨日她到市公证处签署了《捐献眼角膜志愿书》并进行了公证。负责做公证的严继宁主任很感慨地说,"作为一个90后的女孩能有这份见解和勇气很了不起。如果有更多的人奉献爱心,宜昌的文明程度会提升的更快。"他介绍说,90后志愿捐献眼角膜是不是宜昌市首例还有待求证,但到宜昌市公证处来公证捐献眼角膜的90后还是首例。

45
Tags:女孩 志愿 捐献 眼角膜 因为 妈妈 基督教 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇溪上村建堂困难跟踪回访 下一篇慈善是全社会的事 赵曾学韫鼓励大..

回应/祷告

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

杯水募捐与联系方式